Cinta itu Praktis :)

9 May 2012

dd9f8c58f73beb16c4f3f1966a2100cf_jangan_marah

“tetaplah tersenyum dan ceria, maka orang akan menganggapmu senang dan bahagia selalu, walaupun kecewa dan marah dihatimu.”

Marah tak akan merubah keadaan seperti apa yang kumau.takkan juga mendatangkan keuntungan apa-2. tak perlu berusaha menghilangkannya, tetaplah merasa marah, tetapi tidak menggunakannya menjadi senjata untuk melukaimu. Yang kuperlukan adalah bersikap tegas, karena aku tak mau semakin merasakan kemarahan. dengan merasakan ini, maka akan lebih mudah bagiku untuk memutuskan.

kemarahan adalah nafsu, maka kenapakah kumenyerah padanya. takkan kugunakannya untuk merendahkan diriku dan ku juga takkan melukaimu. maka yang kulakukan padamu adalah memaafkanmu dan tetap memberikan senyumku padamu, meski hati teramat sangat marah dan kecewa karenamu.

berbaik sangka, itulah yang kucoba lakukan kini. aku memilih untuk mendugamu dengan baik, karena kuyakin Allah selalu memberikanku yang baik disekitarku. ya aku tau, rasa marah ini adalah ungkapan kelemahanku. dan aku takkan mau menunjukkannya padamu atau pada siapapun. takkan kujatuhkan air mata dan harga diriku didepanmu, karena hanya dalam sujudkulah air mata ini akan mengalir.

kemarahanku mungkin karena cinta, meski rumit tapi aku takkan membuatnya makin rumit. yes.. the best drama is no drama. cinta haruslah membahagiakan, jika tidak membahagiakan, berarti aku harus mempertimbangkannya apakah yang kurasakan betul cinta atau bukan. cinta itu takkan menginginkan lainnya, kecuali kebahagiaanmu.

cinta itu praktis, jika ku tidak dipillih, maka aku pun harus pergi…


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post